Tauchsportclub Eisleben e.V.

Termin: 28.08.2022

Zielgruppe:
Tauchinteressenten für GDL*/DTSA* bzw. ausgebildete Taucher,
die Anschluss an einen regionalen und aktiven Tauchsportclub suchen.

Es ist wieder soweit. Wir werden am 28. August 2022 ein Schnuppertauchen für Interessenten durchführen. Lasst Euch unter fachkundiger Anleitung in die Welt der Schwerelosigkeit entführen und kommt nach dem Tauchen mit Euren zukünftigen Ausbildern und weiteren Vereinsmitgliedern ins Gespräch. Wenn gewünscht besprechen wir direkt vor Ort Einzelheiten für Eure zukünftige taucherische Ausbildung direkt am See bei Grill und Getränken. Die Plätze sind begrenzt, da wir uns ganz individuell Zeit für Euch nehmen. Eine Anmeldung ist unter Angabe Eurer Konfektionsgröße obligatorisch. Die Plätze werden nach dem Windhundprinzip vergeben. Wenn weg, dann weg.
Was ist mitzubringen: gute Laune 🙂

>>> Weitere Inhalte siehe Ausschreibung <<<

Eure Anmeldung ist über das Kontaktformular möglich.

2) Ausbildung zum GDL Basic Nitrox Diver / DTSA Nitrox*

Termin: wird bekanntgegeben

Zielgruppe: Taucher DTSA*/**/***, Mindestalter 14 Jahre (bei Minderjährigen Unterschrift beider Erziehungsberechtigeter)

Inhalte:
- Sauerstoffproblematik
- Physiologische Folgen
- CNS- und MOD-Berechnungen für die Praxis
- Stickstoffproblematik
- Nitrox-Tabellen und -tauchcomputer
- Ausrüstung
- Gesetzliche Grundlagen
- Gasanalyse und Kennzeichnung der Nitroxflasche mit praktischen Übungen
- Tauchgangs-Kontrollblätter
- Notfallmanagement
- Nitroxgemisch analysieren

Theorie: erfolgt am 06.05.2022 online via Microfoft Teams

Praxis: Wir führen zusammen mit den Teilnehmern am 07.05.2022 zur Festigung einen Tauchgang mit Nitrox durch

Kosten: 65 Euro für Taucher mit Mitgliedschaft in einem Tauchsportverein, der im LTSV-SA organisiert ist, andere Teilnehmer zahlen 75 Euro, Einstiegsgebühren am Gewässer sind individuelle durch Teilnehmer zu zahlen.

3) VDST DTSA*/GDL* Sports Diver - bereits gestartet

Kursziel: Der Bewerber soll in Theorie und Praxis mit den Grundsätzen für die Teilnahme an geführten Tauchgängen im Freiwasser vertraut gemacht werden. Nach Abschluss des Kurses soll er an Tauchgängen, die von einem erfahrenen Taucher (wenigstens VDST-CMAS-Taucher**) geführt werden, sicher teilnehmen können.

Theorievermittlung: Erfolgt an die derzeitige "besondere Lage" online via Microsoft Teams. Online-Termine sind:

31.01.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 1-2

02.02.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 3-4

14.02.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 5-6

Theorieprüfung: Der Termin für die Theorieprüfung wird innerhalb der theoretischen Ausbildung mit allen Teilnehmern besprochen.

Praxisvermittlung: Erfolgt wetterabhängig ab April 2022. Zu Beginn erfolgt die Praxisausbildung am Tauchgrund unter schwimmbadähnlichen Bedingungen und in der Folge innerhalb Ausbildungs- und Prüfungstauchgängen bis 15m Tiefe. Weitere Informationen erhalten Interessenten gern persönlich.

4) VDST DTSA** / GDL** - Advanced Sports Diver  - bereits gestartet

Kursziel DTSA**: Der Bewerber soll in Theorie und Praxis mit den Grundsätzen für die selbständige Durchführung von Tauchgängen im Freiwasser vertraut gemacht werden. Nach Abschluss des Kurses soll er Tauchgänge sicher planen und durchführen können.

21.02.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 1-2

28.02.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 3-4

04.03.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 5-6

Praxisvermittlung: Erfolgt wetterabhängig ab April 2022. Anmeldungen für die Praxisprüfung sind derzeit möglich für den DTSA**/DTSA***-Kurs. Nehmt mit uns Kontakt über das Kontakformular auf.

5) VDST DTSA*** / GDL*** Dive Leader - bereits gestartet

Kursziel DTSA***: Der Bewerber soll in Theorie und Praxis mit den Grundsätzen für die Organisation und Führung von Tauchgängen unter erschwerten Bedingungen vertraut gemacht werden. Nach Abschluss des Kurses soll er Tauchgängeunter erschwerten Bedingungen und auch einfache Tauchgänge mit unerfahrenen Tauchern sicher planen unddurchführen können.

Theorievermittlung: Erfolgt an die derzeitige "besondere Lage" online via Microsoft Teams zusammen mit dem DTSA**-Kurs. Online-Termine sind:

21.02.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 1-2

28.02.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 3-4

04.03.2022, 20 - 22 Uhr, Teil 5-6

6) AK Orientierung beim Tauchen / GDL Navigation Diver

Anmeldungen zum AK Orientierung sind möglich. Wird im Rahmen der DTSA**-Ausbildung in 2022 angeboten. Bei Interesse ist eine Teilnahme außerhalb der DTSA** gern möglich.

Weitere Informationen erhalten Interessenten gern persönlich. Anmeldungen sind derzeit möglich für den DTSA*-Kurs. Anmeldungen oder Fragen beantworten wir gern. Nehmt mit uns Kontakt über das Kontakformular auf.

7) AK Gruppenführung / GDL Dive Group Leader

Anmeldungen zum AK Gruppenführung sind jederzeit möglich. Wird im Rahmen der DTSA**-Ausbildung in 2022 angeboten. Bei Interesse ist eine Teilnahme außerhalb der DTSA** gern möglich.

Weitere Ausbildungsangebote:
In unserem Verein bilden wir nach dem Regelwerk des Verbandes Deutscher Sporttasucher e.V. aus.

Ausbildungsstufen:

• VDST DTSA *, DTSA**, DTSA***
  • VDST NITROX Ausbildung
  • Sidemountausbildung
  • Verschiedene Spezial- und Aufbaukurse: z.B. Orientierung, Gruppenführung, Tauchsicherheit und Rettung, Trockentauchen, Strömungstauchen, Nachttauchen, Ozeanologie

Sprich uns einfach an!